اقام قسم علوم الحاسوب بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر بكلية العلوم جامعة بغداد،  دورة بعنوان “رؤيا ورسالة واهداف جامعة بغداد في التنمية المستدامة” بحضور عدد من الباحثين والمعنيين من لجان ضمان الجودة والاعتماد الاكاديمي .

وهدفت الدورة الى استعراض رؤية شراكة الأمم المتحدة للتعاون مع العراق عن طريق الإطار الاستراتيجي المشترك للأمم المتحدة، تحت مظلة الرؤية العراقية 2030 وبرامج التحول الوطني، لدعم تحقيق أهداف التنمية المستدامة بالعمل على تحديات وفرص التنمية في العراق.

وتضمنت الدورة التي قدمت محاضراتها كل من الدكتورة زينة معين و الاستاذة المساعدة عهود سعدي، الى تسليط الضوء على مواكبة جامعة بغداد للتطورات الدولية في مجال البيئة والاستدامة استجابة لتغير المعايير والمتطلبات الدولية عن طريق اعتماد سياسة مرنة وتعديلها وفق ذلك، مبينات ادراك الجامعة لمسؤوليتها عن الاثار البيئية المترتبة عن أنشطتها ورغبة منها لتوفير بيئة أفضل للأجيال القادمة عبر وضع اهداف خاصة لتنظيم إجراءات للحفاظ على البيئة وتخفيف الاثار الناجمة عن أنشطتها وجعل بيئة الجامعـــــــة صديقة للبيئـــــة تتلائم و تحقيق معايير خاصة عبر تظافر الجهود الذي يقود الى إستدامة موارد الجامعة البيئية ومواكبتها للتطورات الحديثة وزيادة الوعي البيئي لدى المجتمع الجامعي، مؤكدات ان ذلك يتطلب توفير قاعدة بيانات دقيقة حول مجمل الفقرات الخاصة بالبيئة والاستدامة للجامعة .