اقام قسم علم الارض بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر بكلية العلوم جامعة بغداد، محاضرة بعنوان “تحديد الحد الفاصل بين العصر الجوراسك و العصر الطباشيري شمال العراق باستخدام الفورامنيفرا و الطحالب” بحضور عدد من الطلبة والتدريسيين والمعنيين بتخصص التاريخ والاثار .

وهدفت المحاضرة الى مناقشة كيفية استخدام متحجرات الفورامنيفرا و الطحالب في تحديد الانطقة الحياتية في العصرين  الجوراسك و الطباشيري الطباشيري الطباشيري و الاحياء التي ازدهرت في العصرين  و انواع متحجرات الفورامنيفرا و الطحالب المتواجدة .

وتضمنت المحاضرة التي قدمها كل من الاستاذ المساعد لؤي سمير شاكر  و الدكتورة انوار كاظم موسى الى شرح كيفية استخدام متحجرات الفورامنيفرا و الطحالب في تحديد الانطقة الحياتية و تحديد الحد الفاصل بين العصرين و استخدام امثلة من صور المتحجرات المتواجدة في العصرين  واعطاء امثلة من تتابعات لعمر الجوراسك والطباشيري من مقاطع في شمال العراق و اعطاء امثله و صور عن كل الانواع المتواجدة في التتابعات الموجودة في التكاوين المذكورة .