جرت في قسم علم الارض بكلية العلوم جامعة بغداد، مناقشة رسالة الماجستير الموسومة “اعادة تفسير البيانات الزلزالية ثنائية الأبعاد لرسم الصور التركيبية تحت السطحية لحقل الكلابات، شرقي العراق” للطالب حارث علي رزاق واشراف كل من الاستاذة الدكتورة منال شاكر علي الكبيسي  و الدكتور سهيل عبيد محسن التميمي   .

وهدف البحث الى تحديد انواع انظمة الفوالق وقوى التشويه التكتونية وتحديث الصورة التركيبية للتكاوين المختارة، لتفسير الصور التركيبية التحت سطحية لتكويني الفتحة والجريبي في حقل كلابات ضمن محافظة ديالى وايضاح قوى التشوية لمنطقة حقل كلابات.

واستنتجت الرسالة الى وجود قوتان تكتونيتان تؤثران على منطقة حقل كلابات:، مع وجود قوى التشويه التي تؤدي الى تكوين فالق طبيعي، وقوى انضغاط والتي تؤدي الى تكوين فالق عكسي (مقلوب).