خمسة واربعون عاما مع قسم الفيزياء عنوان ورشة افتراضية اقامتها كلية العلوم

اقام قسم الفيزياء بالتعاون مع وحدة ابن سينا للتعليم الالكتروني في كلية العلوم بجامعة بغداد ورشة عمل افتراضية حملت عنوان “45 عاما مع قسم الفيزياء” بمشاركة عدد من طلبة وباحثي وتدريسيي تخصص الفيزياء وعلومها المحاورة .

وهدفت الورشة التي قدمها الاستاذ الدكتور علي عبد الكريم، الى الوقوف على تاسيس قسم الفيزياء في عام 1973 ومسيرته التي تتسم بالمنهل المعطاء الذي لا ينضب في نشر العلم وحل العديد من المعضلات العلمية، ودورة بتخريج أجيالاً كثيرة تبوأت مناصب كثيرة في داخل العراق وخارجه وما يتميز به الكثير من أبنائه الخريجين الذين أصبحوا علماء مرموقين عالمياً.

وتضمنت الورشة التي نقلت عبر منصة Free Caal Conference ما يتسم به قسم الفيزياء بوجود نمط من الحياة والعادات والتقاليد الخاصة به تختلف عن باقي الأقسام الموجودة في الكلية أو السياقات المعتادة في الأقسام والجامعات المختلفة، إذ يسود جو العائلة الواحدة بأجيالها العديدة ضمن التفاعلات والتعامل بين أعضاء القسم، ومواكبته للتقدم العلمي ومتابعة أخر الإخبار العلمية في العالم أجمع، وسعيه المتواصل الى عقد العديد من المناقشات والحلقات الدراسية والمؤتمرات التي تتناول أخر مستجدات العلوم الفيزيائية الواسعة، ناهيك عن باقي العلوم ومجالات الثقافة الأخرى ليصبح منبعاً ثراً للعلوم الفيزياوية والثقافة العامة.