اقام قسم الفيزياء بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر بكلية العلوم جامعة بغداد، الورشة التدريبية الموسومة “منهاج اللجنة العلمية في قسم الفيزياء ومهامها” بحضور عدد من الطلبة والباحثين والمعنييين من اللجان العلمية في الكلية .

وهدفت الورشة الى شرح آلية إستمارات إقتراح البحوث المقترحة وتنفيذها ومتابعتها والنسب المتعلقة بالتخصصات الدقيقة و العامة وتعديل المناهج بالأضافة و الحذف منها و حسب النسبة المحددة بالتعليمات و البت بها.

وتضمنت الورشة التي حاضر بها عدد من تدريسيي القسم الى استعراض آلية تنفيذ الخطة البحثية للبحوث المقترحة ومتابعتها، فضلا عن الترقيات العلمية وبراءآت الإختراع والمناهج ومفردات تدريسي قسم الفيزياء للدراستين العليا والأولية، مبينين كيفية تقديم الطلبات المتعلقة بعمل اللجنة وخطوات سير المعاملةأ وقرار مفردات الموضوعات الدراسية و متابعة تنفيذ المناهج الدراسية و عدد الوحدات لمواضيع الدراساتين الأولية والعليا ، والتوصية الى مجلس القسم باقرار مقترحات مشاريع البحوث بعد تقويمها و مراجعتها بما يخدم المجتمع و الجانب العلمي في القسم و تقديم المقترحات بتطويرها، والنظر في عقد المؤتمرات العلمية و الندوات و الحلقات الدراسية و ورش و رفع التوصيات لعقدها وغيرها من المهام والواجبات المتعلقة باللجنة العلمية.