نظم قسم علوم الحاسوب بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر بكلية العلوم جامعة بغداد، ورشة العمل التدريبية الافتراضية بعنوان “انظمة التعليم في الجامعات الامريكية” بمشاركة عدد من الطلبة والتدريسيين والمعنيين بالتعليم الالكتروني .

وهدفت الورشة الى الوقوف على ما تكتسبه انظمة ادارة التعليم LMS من اهمية متزايدة في التعليم العالي المتقدم، وما توفره تلك الانظمة من وسائل ضرورية لادارة مصادر الصف من طلاب و منهاج وتواصل وامتحانات وتقيويم واحصائات بشكل الكتروني يسهل على الجامعة والاستاذ والطالب العملية التعليمية.

وتضمنت الورشة التي قدم محاضرتها الدكتور صفاء خليل مرتضى الى تسليط الضوء على اللبس الواضح في مفاهيم التعليم الحديث من تعليم الكتروني ومدمج وتعليم عن بعد في الوسط الاكاديمي، مبينا انه لا يوجد تعريف واضح يميز بين انواع التعليم المختلفة عند استخدام اي من  LMS، متناولا تعريف انظمة ادارة التعليم، مع مثال تفصيلي على افضل الانظمة المستخدمة في جامعات الولايات المتحدة الامريكية والتمييز بين انماط التعليم المختلفة.