كرم رئيس جامعة بغداد  الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي، التدريسي في قسم الفيزياء بكلية العلوم الاستاذ طارق العمران، بدرع يمثل شعار الجامعة الام.

ويأتي هذا التكريم دعما من رئاسة الجامعة ومساندتها  للنشاطات العلمية و احتضانها ورعايتها للمحافل العلمية العالمية وتدريسييها الاكفاء، من الذين كان لهم دورا متميزا عبر  مشاركتهم أو ترأسهم للجان العلمية او التنظيمية للموتمرات الدولية وغيرها من النشاطات الاخرى التي ترفع من أسم جامعة بغداد وكلية العلوم في المحافل الاكاديمية الدولية .

يذكر ان الاستاذ طارق العمران، سبق له وان ترأس اربعة مؤتمرات دولية نظمها قسم الفيزياء بكلية العلوم، وحضيت برعاية عمادة الكلية ورئاسة الجامعة، وحققت نجاحها وحضورها العلمي المتميز دوليا، بمشاركة واسعة من مختلف دول العالم في تخصصات الفيزياء والمواد المتقدمة.