ترأس عميد كلية العلوم بجامعة بغداد الاستاذ الدكتور عبد الكريم القزاز، جلسات اليوم الثاني للمؤتمر الدولي الرابع لنظم المعلومات الجغرافية والمدن الذكية الذي تقيمه مستشارية الأمن القومي.

وتضمنت الجلسة العلمية اثارة عصف مهم عن اخر تطورات نظم المعلومات الجغرافية والمدن الذكية التي تعمل على تحفيز مؤسسات القطاع العام والخاص لان تكون جزءا من مسار التحول الشامل باتجاه رقمنه التفاصيل وحوكمة الخدمات بشكل عام .

واثير النقاش الذي دار في الجلسة عبر البحوث والدراسات المطروحة التوجه نحو بيئة المدن الذكية المستدامة، عبر الاستعانة بقسم التحسس النائي ونظم المعلومات الجغرافية في كلية العلوم بجامعة بغداد الذي يواكب المجال العلمي التخصصي ويرفد بيئات العمل بأصحاب المؤهلات عبر برامجه الأكاديمية على مستوى الدراسات الأولية والعليا واقامته للنشاطات العلمية المختلفة وتقديم ملاكات مختصة بتطوير البيئات البرمجية المسؤولة عن حاضنة البيانات ومؤشراتها، فاتحا ابواب التعاون والتكامل بين مؤسسات الدولة ومفاصلها وتعضيد بنيتها وتجسيد الحالة الوطنية شعورا وانتماء وتعاونا يخدم المؤسسات على اختلاف وظائفها وأهدافها.