نظم قسم الفيزياء بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر بكلية العلوم جامعة بغداد، حلقة نقاشية بعنوان “تثقيف انتخابي  لحث الناخبين للتسجيل البايومتري” بحضور عدد من الطلبة والتدريسيين .

وهدفت الحلقة النقاشية الى التثقيف حول اهمية استلام البطاقة البايومترية والتسجيل البايومتري والمشاركة الفعالة في الاستحقاقات الانتخابية المقبلة بغية نشر الوعي الانتخابي لدى المشاركين واهمية مشاركتهم في التثقيف الانتخابي والتوجه لمراكز التسجيل لتسلم بطاقاتهم التي تم سحبها في يوم التصويت واهمية تسلم البطاقة البايومترية.

وتضمنت الحلقة النقاشية التي حاضر فيها كل من كرار جلال كريم علي عبد الامير محسن حث الشباب المتعلم والمثقف على ممارسة دورهم الوطني مبكراً، والمساهمة في تحديد مسار الديمقراطية ورسم الخارطة السياسية، مشيرين الى ان الجامعات والمعاهد منابر ثقافية وملاكاتها التدريسية تؤدي دور الموجه والمنظم لاصوات الطلبة صوب صناديق الاقتراع وترشيح من يستحق ان توكل اليه مهمة رعالية مصالح الناس والمطالبة بحقوقهم، فضلا عن تقديمهم شرحا وافيا حول اجراءات تسجيل المشمولين بالسن القانوني للانتخاب، وكذلك المواليد الجدد  والرد على استفسارت الحضور بهذا الشأن لتسجيل بيانات الحضور البايومترية لضمان حقوقهم الدستورية في الانتخاب.