اقام قسم الكيمياء بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر بكلية العلوم جامعة بغداد، محاضرة بعنوان “كوكل سكولر الباحث العلمي” بحضور عدد من الطلبة والتدريسيين والمعنيين بلجان الترقية .

وهدفت المحاضرة الى التعريف باحد تطبيقات الكوكل ومن بينها الكوكل سكولر او الباحث العلمي الذي يعد طريقة سهلة للبحث الموسَّع عن الأعمال البحثية التي يحتاج إليها الباحثين والدارسين في البحث عبر العديد من المجالات العلمية ومصادر المعلومات .

وتضمنت المحاضرة التي قدمها كل من لرستاذ المساعد محمد كاظم حمود والاستاذ المساعد جلال ناصر جبر الى تسليط الضوء على الخدمات التي يقدمها تطبيق الباحث العلمي في ألابحاث المعتمدة والرسائل العلمية والكتب والملخصات والمقالات من ناشرين أكاديميين وجمعيات متخصصة ومراكز جمع المعلومات قبل طباعتها والجامعات وغير ذلك من مؤسسات البحث العلمي، ومساعدته في التعرف على أكثر الأبحاث العلمية صلة بمجال عالم البحث العلمي والعثور على أبحاث وملخصات ومعلومات الإصدارات، فضلا عن كونه احد متطلبات الترقية العلمية عبر الاستعانة ببحوث الموقع البحثي المذكور في البحوث العلمية .