نوقشت في قسم الحاسوب بكلية العلوم جامعة بغداد، رسالة الماجستير الموسومة “أكتشاف التصيد عبر الرسائل القصيرة اعتماداً على تعلم المجموعات المتراصة” للطالب أمين رحمان محمود واشراف الاستاذة الدكتورة د سراب مجيد حميد .

وهدف البحث الى دراسة زيادة استخدام الهواتف الذكية وتوافر تقانات الإنترنت الى ان يصبح التصيد الاحتيالي أكثرشيوعًا، وما تتيحه الرسائل القصيرة لمجرمي الإنترنت في الوصول إلى هواتف المستخدمين بطرق جديدة لنشر رسائل التصيد الاحتيالي عبرالبريدالإلكتروني والبرامج الضارة للجوال وعمليات الاحتيال عبر الانترنت المنتحلة لصفة الشركات المعروفة .

وتضمنت الرسالة الكشف و الحماية من محدد الموارد الموحد الضارة  الذي يعد تحديا صعبا.

واستخدام الدقة و معدل الكشف و الانضباط كمقاييس للتقويم، فيما اوضحت النتيجة ان الانموذج المقترح قد تغلب على نتائج البحوث الموجودة في الادبيات والطريقة المقترحة التي تعد طريقة  فعالة في كشف رسائل التصيد الاحتالي .