نظم قسم الكيمياء بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر بكلية العلوم جامعة بغداد، محاضرة بعنوان ” الاتساق بين الصفات المغناطيسية الجزيئية والاستقرارية الاروماتية” بحضور عدد من الطلبة والمعنيين بالكيمياء .

وهدفت المحاضرة الى ايضاح الاسس العلمية لظواهر جزيئية مثل الاستقرارية العالية للجزيئات العطرية التي تنتج من لاموقعة الالكترونات والتي بدورها تولد تيار الكتروني يتسبب بتحفيز مجال مغناطيسي .

وتضمنت المحاضرة التي قدمها الدكتور منتظر عبد الباري حسين الى ايضاح الاهمية العلمية لهذا الموضوع هي دراسة الصفات المغناطيسية وما تتسببه من استقرار للمركبات الاروماتية. وبالتالي فمن الممكن اجراء دراسات المغنطة لاغراض تصميم الجزيئات الكيميائية الجديدة، وكذلك امكانية دراسة ميكانيكيات التفاعلات وايجاد تفسيرات علمية لبعض الجوانب التي تتطلب مثل هكذا نوع من التحاليل والدراسات خاصةً في مجال الكيمياء العضوية وتحضيراتها.