اختير التدريسي في قسم الفلك ولفضاء بكلية العلوم جامعة بغداد الدكتور أحمد حسن، سفيرا للهيئة الألمانية للتبادل العلمي في العراق وممثلا لجامعات المنطقة الوسطى (بغداد)، ضمن برنامج سفراء الخريجين في العراق.

وسيتمكن عبر هذا البرنامج في تسهيل مهمة قبول الطلبة العراقيين الراغبين بإكمال الدراسات العليا الماجستير والدكتوراه في الجامعات الألمانية، فضلا عن تسهيل مهمة “الاستاذ الزائر” للتدريسيين والباحثين الراغبين في الحصول على الزمالة البحثية وزمالة مابعد الدكتوراه في المانيا .

يذكر ان الهيئة الألمانية للتبادل الثقافي تقوم بتقديم منح للطلاب الراغبين في بدء أو إكمال مسيرتهم العلمية بالمانيا، فيما تستهدف المنحة طلبة الدراسات العليا الماجستير والدكتوراه، منذ عام 1950 وقد دعمت الهيئة DAAD أكثر من مليوني أكاديمي من ألمانيا ومن جميع أنحاء العالم فيما كان اثنان وعشرون  هم من خريجي DAAD و الحائزين على جائزة نوبل العالمية.