بحثت عمادة كلية العلوم في جامعة بغداد، افاق التعاون العلمي والمعرفي مع إدارةُ مركزِ كربلاءَ للدراساتِ والبحوثِ في العتبةِ الحسينيةِ المقدسةِ، عبر اجتماع لمناقشة الخطط اللوجستية للمؤتمرِ العلميِ الدوليِ السابعِ  المزمع عقده 23-24 صفر 1445هـ .

وهدف الاجتماع الذي ترأسَه عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتور عبد الكريم القزاز بصحبة معاونيه العلمي وشؤون الطلبة وعن مركز كربلاء للدراسات والبحوث كل من الاستاذ الدكتور صباح رسول الجابري و الاستاذ الدكتور مهدي نصر الله والاستاذة المساعدة الدكتورة الاء ياسين، مناقشة الاستعداداتِ للمؤتمرِ  والخطط اللوجستية وكيفية استقبال الباحثين من داخل العراق وخارجه في محاوره المتعلقة بالتخطيط البيئي والتنمية المستدامة والتحسس النائي ونظم المعلومات الجغرافية والتخطيط الحضري والاقليمي وادارة المخاطر والكوارث الطبيعية وتكنولوجيا الاتصالات المتنقة ومشاريع حشود الزائرين وخدماتهم.

وتضمنت الزيارة التي اجراها وفد مركز كربلاء للدراسات والبحوث، زيارة قسم التحسس النائي ونظم المعلومات الجغرافية ولقاء رئيس القسم وتدريسييه، ومناقشة البحوث والدراسات التي يمكن ان تقدم للمؤتمر العلمي الدولي، ولجان تقويمها ونشرها في المجلات العلمية المحكمة، فضلا عن زيارة مختبر الرصد الزلزالي وتحليل البيانات المكانية، بهدف تسخير الامكانات العلمية والبحثية لانجاح المؤتمر الذي يعبر عن الاصالة والقيم وعنوان للحضارة والذي سيشهد مشاركة عدد من الباحثين في مختلف دول العالم العربي والإسلامي .