استقبلت عمادة كلية العلوم في جامعة بغداد، وفدا حكوميا رسميا وذلك لفتح افاق التعاون العلمي ودعم الكلية والارتقاء بها لتكون منارا وقلة مشعة للدارسين والباحثين المتخصصين بالعلوم الصرفة

واستعرض عميد الكلية الاستاذ الدكتور عبد الكريم القزاز تأسيس الكلية وبداياتها ونشأة اقسامها العلمية وانتقالها من باب المعظم الى مجمع الجادرية لتكون لبنة التعليم العالي في العراق، وما شهدته من استحداث اقسام جديدة، فضلا عن استعراض مناهجها الدراسية ومختبراتها واعداد طلبتها وخريجيها سنوية للدراستين الاولية والعليا واسهاماتها في خدمة المجتمع .

وتضمنت الزيارة الاطلاع على مختبر الرصد الزلزالي وتحليل البيانات المكانية، الذي يعد المختبر الاوحد على مستوى الجامعات العراقية، إذ قدم مسؤول المختبر الدكتور علاء نجاح، نبذة عن فكرة تأسيس المختبر واجهزته ومحطاته المختلفة في عموم العراق، وقراءاته التي تعد مرجعا مهما في ظاهرة الزلازل والفائدة الكبيرة التي يقدمها لاجهزة الدولة، وتطلعاته الى ان يكون مرجعا رسميا للمعلومات في العراق .