جرت في قسم علوم الحاسوب بكلية العلوم جامعة بغداد، مناقشة رسالة الماجستير الموسومة تحديد صورة الوجه وتصنيفها باستخدام تقنيات التعليم العميق” للطالبة براق عبد الرضا حسن واشراف الدكتورة فاتن عبد علي داود .

وهدف البحث الى دراسة تصنيف الجنس من صورة الوجه الذي يعد مجالًا للبحث النشط، لخدمة التطبيقات المختلفة مثل المصادقة وتحديد الهوية، وأمن المطارات، وتتبع النزلاء، والتجارة الإلكترونية، وعلامة Facebook التلقائية، بهدف تصنيف جنس الشخص بناءً على السمات التي تميز بين الذكر والأنثى.

وتوصلت الرسالة الى اكتشاف الوجه باستخدام خوارزمية Viola-Jones والمعالجة المسبقة وتصنيف الجنس، عبر تطبيق Viola-Jones لاكتشاف صورة الوجه كتقانات ما قبل المعالجة بما في ذلك؛ الاقتصاص وتغيير الحجم وتحويل الصور من RGB إلى LAB وتحسين الصور.