أناب عميد كلية العلوم في جامعة بغداد، الاستاذ الدكتور عبد الكريم القزاز،  مجموعة من تدريسيي قسم التحسس النائي ونظم المعلومات الجغرافية وطلبته في المرحلة الثانية، بزيارة ميدانية الى دار براعم ايتام الصليخ للصغار والكبار للاطلاع على احتياجات الدار ودعمها بالإمكانات المتاحة بعد جمع تبرعات اللازمة لهم .

وهدفت الزيارة الى المساهمة بدعم الدار وتحفيز الطلبة للمساهمة التطوعية في هذا الجانب الذي يضمن مزيد من العطاء وخدمة انسانية للمجتمع، فضلا عن الاستماع إلى مشاكل العاملين واحتياجاتهم، والاطلاع على أوضاع الدار ومنتسبيه من الايتام عبر ضرورة إيلاء الاهتمام بهذه الشريحة وتقديم الرعاية الصحية والاجتماعية والعلمية لهم، والعمل على تنمية طاقاتهم ومواهبهم .

وتأتي هذه الزيارة تفعيلا لتوجيهات رئاسة الجامعة وعمادة الكلية، الداعية الى التواصل مع شرائح المجتمع، عبر تنظيم فريق عمل تطوعي للوقوف على احتياجاتهم، فضلا عن تقديم الدعم المعنوي لهم، على ان لاتكون هذه المبادرة هي الأولى، لتكون بعدها مبادرات عدة تحمل بين طياتها التواصل مع مختلف شرائح المجتمع، لاسيما المحتاجين منهم ومد يد العون لمؤسسات المجتمع المدني التي تعنى برعاية المرضى والمسنين والايتام لتقوية أواصر المحبة والتآلف بين أفراد المجتمع، وتحفيز الطلبة على الاهتمام بالجوانب التطوعية الانسانية وغروز روح المحبة والتعاون بين الجميع .