نظم قسم الفلك والفضاء بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر بكلية العلوم جامعة بغداد، ورشة العلمل الموسومة “تطوير علوم الفلك والفضاء في العراق” بحضور عدد من الطلبة والتدريسيين والمعنيين بالمناهج الدراسية .

وهدف البحث الى البحث  في الخطوات المطلوبة لتطوير علوم الفلك والفضاء بالعراق، إذ يعد علم الفلك من اقدم العلوم واهمها وما شهده تاريخ البشرية على مر العصور الاسهامات الفاعلة لابناء الرافدين في تطوير علم الفلك ومواكبة التطور الهائل عالميا في علوم الفلك، حيث لابد ان ياخذ العراق دوره المحوري في هذا المجال، عبر خطوات علمية مدروسة انجز قسم منها وينتظر انجاز البقية.

وتضمنت الورشة التي قدم محاضراتها كل من الاستاذ المساعد الدكتور احمد عبد الرزاق والاستاذ المساعد الدكتور عبد الله كامل احمد والمدرس المساعد حيدر رضا حسين، الدعوة الى ضرورة الانفتاح على المؤسسات الدولية مثل الاتحاد الدولي للفلك ولاسيما بعد النجاح بالحصول على عضويته ممثلا للعراق والمؤسسات المحلية، مبينا مشاركة القسم في تقديم الاستشارات المهمة لمشاريع وزارة الشباب والرياضة كمشروع اعادة تاهيل القبة الفلكية والمؤسسات الاهلية عبر تقديم المحاضرات التخصصية واقامة الامسيات الفلكية في المدارس والجمعيات و المراكز، مشددين على اهمية تطوير المناهج الدراسية لطلبة القسم في رفد البلد بخريجين مواكبين لتطور المعلومات الهائل في علم الفلك.