جرت في قسم الرياضيات بكلية العلوم جامعة بغداد، مناقشة رسالة الماجستير الموسومة “حل مسألة التخصيص التربيعية بأستخدام الخوارزمية المهجنة وبحث تابو- الجينية” للطالبة رواء عبد الستار وهيب واشراف عراق طارق عباس .

وهدف البحث الى دراسة المسائل الطبيعية التي تقدم طبيعة بعض الطرق المنطقية والفعالة عبر ايجاد حل لهذه المشاكل، على الرغم من أن الاستراتيجيات الحسابية لرعاية مشاكل تخصيص الاهداف التربيعية (QOAP)  كانت متاحة لمدة طويلة، وان الاستخدام المستمر للخوارزمية التطورية (GA) يعطي وسيلة للتعامل مع نطاق هائل للغاية .

وتوصلت الرسالة في استنتاجاتها ان تطبيع جميع المعايير في مقياس واحد، بغض النظر عن وحدات القياس الخاصة بهم والطلب على الحد الادنى أو الاقصى، يحرر الباحثين من عبيء التحديد الكمي الدقيق لمعايير الجودة عبر اقتراح خوارزمية بحث المحضوروخوارزمية الجينية لحل مسائل التخصيص التربيعي (TSGAQAP) ، والتي تجمع بين قيود البحث المحظور ومشكلة التخصيص المتقطعة مع مقارنة فعالية الخوارزمية المقترحة مع بعض الاساليب المعروفة ، وتسجيل نتائج الخوارزمية التي أظهرت موافقتها .