نظم قسم علوم الحاسوب بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر بكلية العلوم جامعة بغداد، ورشة عمل بعنوان “مقدمة عن الامن السبراني” بحضور عدد من الطلبة والتدريسيين والمعنيين بأمن المعلومات والتشفير .

وهدفت الورشة الى زيادة الوعي بالامن السيبراني ودور التحول الرقمي وماهي الحالات العملية لاستهداف البنية التحتية والإصرار الناتجة عن سرقة البيانات وكيفية معالجة الأخطار الممكنة وتقليلها إلى الحد الادنى، بهدف تقديم معلوماتية مهمة إلى المجتمع بشكل عام

وتضمنت الورشة التي قدمها الدكتو علي حبيب الى موضوعات عدة اهمها ادارة المخاطر الالكترونية والاعتبارات المهنية في مجال الامن السبراني وعرض خارطة طريق استرشادية لكل الجوانب المتعلقة بخبرات الامن السيبراني المهنية، مشددا الى لا بُدَّ من وضع خطةٍ للأمن السيبراني وتأثير المخاطر السيبرانية ‏وتاثيرات التهديد الالكتروني والافادة من التطبيقات الرقمية وجني ثمارها على مستوى التنمية الاجتماعية والاقتصادية، موصيا بضرورة وضع أو تحديث الإطار القانوني المناسب للأمن السيبراني وإنفاذه أساسياً لتعزيز حماية الأفراد والمؤسسات.