اقام قسم الفلك والفضاء بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر بكلية العلوم جامعة بغداد، محاضرة بعنوان “تطبيق مسار بولونيا” بحضور عدد من التدريسيين والمعنيين بالمناهج الدراسية والتعليمية .

وهدفت المحاضرة الى التعريف بمسار بولونيا الذي تعتمده غالبية دول اوربا في التعليم العالي واهداف المسار التي تتضمن الانتقال الى نظام تعليمي ثلاثي المستوى ( بكالوريوس، ماجستير، و دكتوراه) عبر تعزيز مراقبة الجودة, فضلا عن سهولة التعرف على الدراسة والمؤهلات .

وتضمنت المحاضرة التي قدمها كل من الاستاذة الدكتورة بشرى قاسم والاستاذ المساعد الدكتور رائد نوفي والدكتور فؤاد محمود والدكتور أنس سلمان الى الدعوة الضرورية في رفع معايير التعليم والتوفيق بشكل أفضل بين الأوساط الأكاديمية واحتياجات سوق العمل، مبينا اهمية استكشاف الأبعاد المختلفة لتحديث وتطوير أنظمة التعليم العالي في الجامعات العراقية، مبينا الى انه يجب إعطاء الطالب دورًا رئيسيًا في عملية التحسين ضمن  مشروع بولونيا الذي يهدف إلى تحسين التعليم العالي عبر منصة طلابية للانخراط في تطوير دراساتهم .