نوقشت في قسم الفيزياء بكلية العلوم جامعة بغداد، رسالة الماجستير الموسومة “خصائص الحالة الارضية لبعض النوى المستقرة والغريبة باستخدام الدوال الموجية للمتذبذب التوافقي ولهالثين-فاينبيرك”  للطالب أمين مطاع حميد واشراف الاستاذ المساعد الدكتور اركان رفعه رضا .

وهدف البحث الى دراسة خصائص الحالة الأرضية للأنوية المستقرة  باستخدام جهد المتذبذب التوافقي (HO) لأجزاء القلب و جهد هالثين-فاينبيرك لأجزاء التكافؤ والمتكونة من جزئين رئيسيين؛ هما القلب الخامل و التكافؤ بدراسته عبر جهد هالثين، مع اختيار معلمات جهد المتذبذب التوافقي ومعلمات جهد هالثين بحيث تولد انصاف الاقطار النووية التجريبية المتوفرة بالاعتماد على طاقات الربط لاخر نيوكليون او اكثر في اجزاء التكافؤ لجميع النوى قيد الدراسة.

وتوصلت الرسالة في استنتاجاتها باعتماد الدالة الموجية الشعاعية لجهود هولثين-فاينبيرك في التحقيق بخصائص الحالة الأرضية للنواة التي تعطي نتائج جيدة جدًا لأنصاف الاقطار وتوزيعات الكثافة وعوامل التشكيل الشحنية للاستطارة الإلكترونية المرنة المحسوبة لنوى الهليوم و الليثيوم  والفوسفور و أن الزيادة في نصف قطر القلب يؤدي إلى زيادة انصاف الاقطار النووية المحسوبة.