جرت في قسم الفيزياء بكلية العلوم جامعة بغداد، مناقشة رسالة الماجستير الموسومة “تأثير اشعة كاما على بعض الخصائص الفيزيائية لاغشية (MoO3)1-x(WO3)x الرقيقة” للطالب مصطفى كريم حنون واشراف الاستاذة المساعدة الدكتورة ايمان مزهر ناصر .

وهدف الى دراسة الخصائص الفيزيائية (التركيبية والبصرية والكهربائية) قبل التشعيع وبعده بأستخدام اشعة كاما (5Kgy) لأغشية اكاسيد اشباه الموصلات المعدنية الرقيقة  باستخدام تقانة (Pulsed Laser Deposition).

واظهرت النتائج ان الخصائص الفيزيائة ( التركيبية والبصرية والكهربائية) تتغير نتيجة لتأثير الاشعاع على العينات المحضرة وحيود الاشعة السينة (XRD) و التركيب البلوري متعدد التبلور لجميع الاغشية الرقيقة المرسبة بتقانة الليزر النبضي، إذ أظهرت دراسة الخواص البصرية ان جميع الأغشية المحضرة تمتلك فجوة طاقة مباشرة واكبر قيمة لفجوة الطاقة، إذ تناسب هذه الدراسة تطبيقات المفارق الكهروضوئية.