نظم قسم الكيمياء  في كلية العلوم بجامعة بغداد محاضرة بعنوان “تطبيق مسار بولونيا في الجامعات” بحضور رئيسة القسم وتدريسييه ومنتسبيه والمعنيين بالشأن العلمي .

وهدفت المحاضرة الى التعريف بآليات القبول والتسجيل والتوييم وشؤون الطلبة، فضلا عن مراحل كتابة دليل اعتماد مسار بولونيا في الجامعات العراقية، بوصف ان هذا القرار يعد عاملا مهما بتعزيز جودة التعليم في العراق.

وتضمنت المحاضرة التي قدمها الاستاذ المساعد الدكتور علي وليد نعمان محورين، تناول المحور الأول منها التعريف بنظام بولونيا والغرض والأهداف من النظام وحاجة سوق العمل التي يهدف لها النظام بصورة أساسية والذي أكدت عليه بصورة واسعة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للالتحاق بالدول المتقدمة التي تعتمده، أما المحور الثاني فقد تناول تهيئة المناهج الدراسية لكل المراحل لتطبيق النظام و آلية وضع الوحدات الدراسية والساعات من حيث تنوع نشاطات الطلبة و المحاضرات في القاعات الدراسية وخارجها مثل الواجبات البيتية وغيرها.