صدرت عن قسم الفلك والفضاء في كلية العلوم بجامعة بغداد، النشرة العلمية الشهرية بعددها الثالث والثلاثون الالكتروني لشهر حزيران يونيو بعنوان “سديم” المعنية بنشر الثقافة العلمية الفلكية وتنميتها وتطويرها بين فئات المجتمع العراقي .

ويأتي اصدار هذه النشرة بغية توسيع القاعدة العلمية واثرائها في المجالات المتعلقة بعلوم الفلك والفضاء ودعم القراء والهواه من اجل تطوير افاقهم المعرفية ورفدها بالمستجدات كافة والاكتشافات الفلكية الحديثة من اجل مواكبة كل ماهو جديد في هذه العلوم وتخصصاتها.

وتضمن العدد الاعلان عن المؤتمر الدولي الثاني لعلوم الفلك والفضاء في تشرين اول القادم، وافتتاحية العدد بقلم الدكتور احمد عبد الرزاق ومقابلة مع الاستاذ الدكتور ليث محمود الخفاجي وسؤال مفاده “ماذا حدث للنجوم المفقودة في قلب مجرتنا درب التبانة ؟” ومقالا مترجما بعنوان “وزير أبين هو موقع العراق في نادي الفضاء الدولي ؟) بقلم الدكتور احمد عبد الرزاق و “رصد اول حزام اشعاع خارج المجرة (مقال مترجم) للدكتورة امال عبد الحسين وابرز الاحداث الفلكية لشهر حزيران يونيو بقلم الدكتورة هدى شاكر علي ومقابلة مع هاوية الفلك (شهد عامر) ومن هو العالم (غال) للدكتور أنس سلمان ونشاطات قسم الفلك والفضاء والجزء الانكليزي من المجلة  .

ولتصفح العدد الصادر الكترونيا عبر الرابط: