نوقشت في قسم الرياضيات في كلية العلوم بجامعة بغداد، اطروحة الدكتوراه الموسومة “دراسة فضاء بناخ الضبابي مع بعض التطبيقات” للطالبة رغد ابراهيم صبري واشراف الاستاذة الدكتورة  بثينة عبد الحسن أحمد .

وهدف البحث الى اعمام تعريف فضاء الضرب الداخلي الضبابي على فضاء خطي معقد  وإظهار خصائص معينة لدالة الضرب الداخلي الضبابي، فضلا عن تقديم انواع مختلفة جديدة من الدوال الانكماشية القريبة الضبابيةو إثبات نظرية نقطة التقارب الأفضل لهذه الانواع من الدوال.

وتوصلت الاطروحة في استنتاجاتها الى تقديم  تعريف جديد  لفضاء الضرب الداخلي الضبابي على فضاء خطي معقد واثبات أن هذا الضرب الداخلي الضبابي يولد معيارًا ضبابيًا من نوع Nadaban-Dzitac وكذلك تقديم انواع مختلفة جديدة من الدوال الانكماشية القريبه الضبابية و إثبات نظرية أفضل نقطة قرب لهذه الأنواع من الدوال، و التوصل الى ايجاد حل للمعادلة التفاضلية الاعتيادية ومعادلة فريدهولم التكاملية في إطار الفضاء المعياري الضبابي.