جرت في قسم التقنيات الاحيائية بكلية العلوم جامعة بغداد، مناقشة رسالة الماجستير الموسومة المستوى المصلي وتعدد الشكل الوراثي للبين أبيضاض 15 و 33 وخطر الإصابة بإلتهاب الجلد التأتبي” للطالبة هبة ضياء جعفر واشراف الاستاذة المساعدة الدكتورة أسيل شاكر محمود .

وهدف البحث الى استكشاف العلاقة بين مستوى المصل من البين ابيضاض-15 والبين ابيضاض-33 وتعدد أشكال النوكليوتيدات المفردة لجيناتهم في (rs3806798) و (rs10975519) مع التهاب الجلد التأتبي.

واستنتجت الرسالة وفقًا للنتائج الحالية، الى ارتفاع مستوى الغلوبيولين المناعي IgE في مصل الدم لدى مرضى التهاب الجلد التأتبي مقارنةً بالضوابط، وكان تعداد الحمضات غير معنوي في مجموعات المرضى مقارنة بمجموعات السيطرة، و العثور على زيادة معنوية في البين ابيضاض-15 و البين ابيضاض-33  في مصل مرضى التهاب الجلد التأتبي مقارنة بأفراد المجموعة الضابطة.