افتتح رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي بصحبة عميد كلية العلوم الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن، مختبر ورشة الفحوصات الجيولوجية في قسم علم الارض بحضور مدير قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي الاستاذ المساعد الدكتور عمر فالح حسن .

وتجول رئيس جامعة بغداد في اروقة الورشة التي قدم شروحات عنها رئيس قسم علم الارض الاستاذ الدكتور سلام مرهون، مبينا اهمية هذا المختبر الذي يعمل وفق الشرائح التي تعيد المقطع الرقيق لاجراء الفحوصات الجيولوجية عليه والتي تشمل نوع التربة والخصائص الرسوبية لعلم المتحجرات والصخور والمعادن والجيوكيمياء والطبقات لاعطاء التفسير العلمي الدراسي للمستفيدين منه .

وثمن رئيس جامعة بغداد جهود عمادة الكلية وقسم علم الارض وسعيهم الحثيث لتطوير عمل المختبر واعادة تأهيله ليقدم خدماته العلمية للدراسين، في اجراء الفحوصات الجيولوجية والهندسيةالجيولوجية والفيزيائية واعداد التقارير الجيولوجية للعينات التي يتم فحصهاوكتابتها  ودراستها للشرائح الصخرية والفحوصات المختبرية للصخور والمعادن والخامات والتربة وتشخيصها، داعيا الى افتتاح معرض دائم لعرض انواع الصخور وتحليلات التربة وانواعها واشكالها، ولاسيما وان اهمية هذا المعرض تأتي في كونه الوحيد على مستوى جامعة بغداد .