ترأس رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي، اجتماعاً موسعاً ضم عميد كلية العلوم الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن، ومدير قسم ضمان الجودة الاستاذ المساعد الدكتور عمر فالح حسن، وهيئة تحرير المجلة العراقية للفيزياء الصادرة عن قسم الفيزياء في كلية العلوم .

و قدم ارئيس جامعة بغداد مقترحات مهمة للنهوض بواقع مستوى المجلة العراقية للفيزياء بوصفها المجلة العلمية المحكمة الثانية في كلية العلوم، وذلك سعيا لدخولها في المستوعبات العالمية منها سكوباس وكلارفيت وكذلك تشجيع الباحثين من مختلف دول العالم والجامعات والمراكز البحثية لنشر بحوثهم فيها .

و أكد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي على ضرورة الاهتمام بالرصانة العلمية للبحوث المقدمة للمجلات ووضع الآليات الكفيلة بدخول الجامعة ومؤسساتها التعليمية ضمن التصنيفات العالمية للجامعات، مشيرا ً الى ان الاخذ بالمعايير الدولية في هذا الصدد سينعكس بشكل جلي على مدى تطور جامعة بغداد العريقة بين مثيلاتها ويدفعها باتجاه الحصول على مراتب متقدمة ضمن هذه التصنيفات مما يؤهلها للدخول في اطار التنافس الدولي والذي يتحقق بتطبيق معايير الجودة الأكاديمية، داعيا الى عدم اكتفاء الباحثين في النشر بالمجلات العالمية، بل بالاهتمام في كيفية الوصول بالاستشهادات العلمية لمراتب متقدمة

يذكر ان المجلة العراقية للفيزياء تصدر عن قسم الفيزياء بكلية العلوم وتعتمد على نظام OJS الالكتروني كليا لاستلام البحوث وتقويمها، ضمن نظام برنامج  Turin it للاستلال الاالكتروني، والحاصلة على معرف الكائن الرقمي (DOI: 10.30723/ijp) وتعد مجلة علمية متخصصة محكمة  تعمل على نشر البحوث العلمية في مجالات الفيزياء  كافة وباللغة الإنكليزية والتي تتوافر فيها شروط البحث المتميز من حيث الأصالة والإحاطة واستقصاء أسلوب البحث العلمي وخطواته في المجالات كافة.