نوقشت في قسم علم الارض بكلية العلوم جامعة بغداد، رسالة الماجستير الموسومة “معادلة مقدار كودا للشبكة الزلزالية العراقية (ISN)” للطالبة زينب حسين محمود واشراف الاستاذ الدكتور علي مكي حسين الرحيم .

وهدف البحث الى إنشاء إجراء يدوي لقياس مدة الزلزال بناءً على حساب اتساع الضوضاء على طول السجلات الزلزالية ومعايرة مقياس مقدار المدة للمنطقة التي ترصدها شبكة رصد الزلازل العراقية (ISN) وتحليل مجموعة من بيانات شبكة ISN وحساب معاملات الانحدار وتصحيحات المحطة للمعادلة المذكورة أعلاه فيما يتعلق بقيم الحجم المحلي (ML) التي توفرها الشبكة نفسها ومقارنة مقدار المدة مع الحجم المحلي و مقدار اللحظة و وحجم موجة الجسم وحجم الموجة السطحية  باستخدام تحليل الانحدار الخطي واستخراج الرسوم البيانية والمعادلات المطلوبة.

وتوصلت الرسالة في استنتاجاتها الى وجود علاقة مقدار مدتها جديدة لمنطقة الدراسة باستخدام الانحدار الخطي و أن مقياس حجم المدة مشبع ويمكن استخدام المدة الإجمالية لمخطط الزلازل لتحديد حجم الزلزال، نظرًا لأنه مستقل بشكل أساسي عن المسافة المركزية أو السمت أيضًا، وترتبط المدة الإجمالية للمخطط الزلزالي ارتباطًا وثيقًا بحجم الحدث.