جرت في قسم الرياضيات بكلية العلوم جامعة بغداد، مناقشة رسالة الماجستير الموسومة “تأثير انواع مختلفة من الجدران على جريان مكهرب لمائع نانو من النمط بيسيديو لجريان تمعجي خلال قناة مستدقة” للطالب عقيل جبار هاشم واشراف ألاستاذ الدكتور احمد مولود عبد الهادي .

وهدف البحث الى دراسة تأثير انواع مختلفة من الجدران على جريان مكهرب لمائع نانو من نمط THN  خلال قناة مستدقة ذات بعدين وذلك لأهمية الموضوع في التطورات العلمية، فضلا عن الدور الأساسي للضخ التمعجي في نقل الموائع الفيزيائية في جسم الأنسان. لقد تمت دراسة الجريان التمعجي لمائع من نمط THN بدقة لقناة ذات بعدين.

وتضمنت الرسالة وما استنتجت اليه الى تحديد المعادلات الأساسية وحساب المعادلات تحت افتراض طول موجي طويل وعدد تقريبي صغير  لراينولدز، الى جانب العديد من المعادلات الأخرى المتحكم بها بواساطة معلمات لا بعدية وتوضيح بيانيا تأثير اي واحدة من المعلمات اللا بعدية على الحرارة بواساطة استخدام برنامج ماثيماتيكا.