جرت في قسم الرياضيات بكلية العلوم جامعة بغداد، مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة “تأثير الدوران, والاجهاد الثنائي ومختلف معلمات الجريان على الانتقال التمعجي لبعض انواع الموائع اللانيوتينية” للطالبة هناء عبدالحسين شاطي واشراف الاستاذ الدكتور احمد مولود عبدالهادي .

وهدف البحث الى دراسة تأثير الدوران والاجهاد الثنائي والانتقال الحراري وميلان المجال المغناطيسي وتأثير هول والوسط المسامي على الانتقال التمعجي لبعض انواع الموائع اللانيوتينية ( باول – ايرينغ ) و( ري –ايرينغ ) في قنوات متناظرة وغير متناظرة .

وتضمنت الاطروحة تبسيط المعادلات الجزئية غير الخطية التي تحكم المسائل باستخدام عدد رينولدز الصغير وافتراضات الطول الموجي الطويل، و معالجة المعادلات بطرق مختلفة منها الحل التحليلي والتقريبي، باستخدام تقنانة الاضطراب والحل العددي، فيماعرضت النتائج عن طريق رسم الاشكال باستخدام برنامج ماثيماتيكا 11.3)) .