كشف عميد كلية العلوم في جامعة بغداد الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن، عن حصول موافقة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على استحداث دراسة الدكتوراه في قسم علوم الحاسوب وادراجها ضمن خطة التقديم والقبول للعام الدراسي 2024/2025 .

وبين عميد الكلية ان هذه الموافقة جاءت بعد قيام لجنة وزارية شكلتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بزيارة قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم جامعة بغداد، للوقوف على الكشف الميداني لاكمال متطلبات فتح دراسة الدكتوراه في القسم للاعوام الدراسية المقبلة لتضاف الى دراستي الدبلوم العالي والماجستير، مؤكدا بان المناهج الدراسية ستعرض على لجنة العمداء لبيان الرأي فيها بعد ان وفر القسم الموارد البشرية من التدريسيين والالقاب العلمية والخطط المستقبلية التي تعالجها الابحاث والمشاريع، فضلا عن القاعات والمختبرات التي يضمها قسم علوم الحاسوب المؤهل لافتتاح دراسة الدكتوراه .

يذكر ان استحداث دراسة الدكتوراه في قسم علوم الحاسوب يأتي تماشياً مع التطور العلمي والحاجة إلى التوسع العمودي في دراسة الدكتوراه وتخصصاتها، وبغية الارتقاء بالمستوى العلمي والأكاديمي للكلية، وإتاحة الفرصة للطلبة في إكمال دراستهم، مما يضمن ذلك تأهيل ملاك علمي متقدم في هذه الاختصاصات وكل مايتعلق بها، بعد ان وفر قسم علوم الحاسوب كل الامكانات المادية والبشرية المطلوبة لذلك، والتي من شأنها ضمان دراسة عليا انموذجية وتخريج ملاك علمي متميز في التخصص .