جرت في قسم الرياضيات بكلية العلوم جامعة بغداد، مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة “بعض الاعمامات للمقاسات القابلة للسحب والمقاسات القابلة للضغط” للطالب محمد باقر هاشم عبد الرسول واشراف الاستاذة الدكتورة نهاد سالم عبد الكريم.

وهدف البحث الى تقديم صنف جديد من المقاسات القابلة للضغط والقابلة للسحب من النمط closed  و St-closed  وكذلك من النمط semi-essentially  ,S-essentially و كذلك من النمط P-small, semi-small واخيراً من النمط maximall وقدمنا صنف جديد هو Semi- Essentially Prime Modules.

وتضمن البحث تقديم دراسة تفصيلية حول المقاسات المغلقة (مغلقة من النوع St-، شبه اساسي، أساسي من النوع S-، صغير من النوع P-  شبه الصغير، الاعظمي) القابلة للسحب والوحدات المغلقة (مغلقة من النوع St-، شبه اساسي، أساسي من النوع S-، صغير من النوع P-  شبه الصغير، الاعظمي) القابلة للضغط.