نوقشت في قسم علم الارض بكلية العلوم جامعة بغداد، رسالة الماجستير الموسومة “دراسة زلزالية انعكاسية للتحري عن المظاهر الطباقية والتركيبية لتكوين المشرف في حقل الناصرية النفطي جنوب العراق” للطالب يوسف طاهر حبيب واشراف الدكتور كمال كريم علي .

وهدف البحث الى تقويم التركيبية والطباقية لتكوين المشرف عبر استخدام السمات الزلزالية لتحسين عرض البيانات الزلزالية مثل الطور اللحظي والتردد السائد للحصول على تمثيل أدق للتراكيب الجيولوجية والطبقات باستخدام تقانة المؤشر .

واستنتجت الرسالة ان خرائط الوقت (TWT)  والسرعة والعمق للعاكس، الى وجود ميزات إغلاق تركيبية في وسط المنطقة، والاتجاه العام للانغلاق هو الشمال الغربي والجنوب الشرقي بسبب الحركات التكتونية التي حدثت. أظهرت الخرائط التركيبية اتجاهاً عاماً نحو الشمال الشرقي، فيما أظهرت خارطة السماكة، زيادة في قيم سمك تكوين مشرف للمنطقة الشمالية والشمالية الغربية مع اتجاه الحوض الرسوبي وتناقص في الجنوب الشرقي.