جرت في قسم علوم الحياة بكلية العلوم جمعة بغداد، مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة “تقييم التعبير الجيني لنظامagr  وعلاقته ببعض عوامل الفوعة لبكتريا aureus Staphylococcus تحت تأثير المضادات” للطالبة  جيلان احمد شكور واشراف الاستاذة الدكتورة رسمية عبد ابو ريشة .

وهدف البحث الى تحديد العلاقة مابين التعبير الجيني لنظام ووجود جينات عوامل الضراوة ذات الأنواعه الاربعة agr واحصائيا تحديد العلاقة مابين منظم جينات عوامل الضراوة ومقاومة المضادات الحيوية عبر جمع 150 عينة سريرية وذلك بأستخدام الماسح المعقم لأخذ العينة من اللوزتين واستخدام كوب معقم لجمع عينة الأدرار وذلك من الأشخاص المراجعين لمستشفى طوز العام في محافظة صلاح الدين ومن بعض المرضى الراقدين في المستشفى .

واستنتجت الاطروحة ان الجهاز البولي هو مصدر لعزل بكتريا المكورات العنقودية الذهبية التي شخصت بواسطة، وكذلك وجد ان الأناث اكثر اصابة من الذكور بهذه البكتريا وان المرضى المراجعين إلى المستشفى (المرضى الخارجيون) أكثر إصابة بالبكتريا المكورات العنقودية الذهبية من المرضى  الراقدين.