جرت في قسم علوم الحياة بكلية العلوم جامعة بغداد، مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة “دراسة بعض العوامل المناعية  لمرضى القدم السكري المصابين بخمج المكورات العنقودية الذهبية” للطالبة ساره زغير حسين واشراف الاستاذة الدكتورة غادة محمد صالح القريشي .

وهدف البحث الى تحديد علاقة DFUs مع عدوى بكتريا المكورات العنقودية الذهبية في مرضى السكري العراقيين والكشف عن دور بعض مستويات المصل من الأديبوكينات والسيتوكينات في مرضى القدم السكرية، وتقويم العلاقة بين adipokines وتعبيرها مع DFUs في مرضى السكري العراقيين.

واستنتجت الاطروحة ان الذكور المصابون بمرض السكر أكثر شيوعًا من الإناث مع DFU وأعلى معدل في سن 31-60 عامًا والعثور على مستويات المصل من الأديبوكينات (أديبونكتين واللبتين) أعلى في مرضى القدم السكرية مقارنة مع الاصحاء وأن مستويات الانترلوكينات في الدم (IL-6 و IL34) أعلى في الأشخاص المصابين بالقدم السكرية مقارنة مع الاصحاء.