نوقشت في قسم علوم الحياة بكلية العلوم جامعة بغداد، رسالة الماجستير الموسومة “دور بكتريا حامض اللاكتيك المحبة للفركتوز في التعبير الجيني للبايوسيانيين ومضخة التدفق في عزلات بكتريا Pseudomonas aeruginosa المرضية” للطالبة امنه وحيد انور واشراف الاستاذة المساعدة الدكتورة ميس عماد احمد .

وهدف البحث  إلى تقويم النشاط المضاد للفوعة لـبكتريا حمض اللاكتيك المحبة للفركتوز (FLAB) ضد عدوى بكتريا الزائفة الزنجارية كون العدوى تعد من أهم المخاطر التي تهدد الصحة العالمية العامة في القرن الحادي والعشرين، و تشكل معالجة هذه العدوى صعوبة كبيرة بسبب المقاومة المرتفعة للمضادات الحيوية التي تظهرها البكتيريا مثل بكتريا الزائفة الزنجارية.

واستنتجت الرسالة أن العالق البكتيري لبكتريا حامض اللاكتيك المحبة للفركتوز لديها القدرة على العمل كعامل فعال مضاد للميكروبات ضد عدوى الزائفة الزنجارية التي تظهر مقاومة للعديد من الأدوية.