نظم قسم الرياضيات بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر بكلية العلوم جامعة بغداد، محاضرة بعنوان “عناصر الأسلوب في كتابة البحوث ونشرها بالمجلات العلمية” بحضور عدد من طلبة الدراسات العليا والباحثين المعنيين بكتابة البحوث العلمية .

وهدفت المحاضرة الى تثقيف التدريسيين وطلبة الدراسات العليا بأهمية الكتابة الاكاديمية للبحوث في المجلات العالمية والمحلية لرفع الوعي الاكاديمي لهم والارتقاء في قابلية كتابة البحوث ونشرها بالمجلات العالمية المتخصصة.

وتضمنت المحاضرة التي قدمها كل من الاستاذ المساعد الدكتور محمد صباح حسين والدكتورة اساور دريد حمدي تسليط الضوء على منهج البحث العلمي عبر التأكيد على عناصر الأساسية في كتابة البحث بدءا من العنوان الذي يجب أن يكون مختصراً و معبراً و واضحاً، ومرورا بالملخص و المقدمة والمواد وطرائق العمل و الجداول والمخططات والنتائج ومقارنتها مع الدراسات المشابهة والإشارة بوضوح للنقاط التي يجب استكمالها ببحث اخر، فضلا عن قائمة المراجع المستخدمة ونوعيتها و اللغة المستخدمة التي يجب ان تكون علمية ودقيقة، بسيطة وواضحة ، مشيرين الى الخطوات التي تهيئ الباحث للكتابة  المميزة و التي تزيد فرصة  قبول البحث  للنشر في مجلات عالمية  عالية التصنيف و التعرف والتأقلم مع المقالات العلمية واختيار توجه المجلات المناسبة للبحث العلمي وتجهيز المقال وفقاً للمجلة المختارة وقراءة المقال من قبل آخرين وإرسال المقال للنشر والمراجعة الأخيرة للمقال ليصبح البحث جاهزا للنشر .