جرت في قسم الرياضيات بكلية العلوم جامعة بغداد، مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة “دراسة على الدوال الخاصة وتطبيقاتها في نظرية الدالة الهندسية للدوال العقدية” للطالبة مريم خضير رشيد عمران  واشراف الاستاذ الدكتور عبد الرحمن حميد مجيد .

وهدف البحث الى تقديم دالة خاصة جديدة تعمم الى دوال خاصة معروفة، بغية توظيفها لتعريف مشغل خطي جديد ودراسة العديد من خواص التتابع التفاضلي ذو الرتبة الثانية والثالثة مع مبرهنات ساندوج لاستنباط صيغة تسوية من هذه الدالة ودراسة العديد من الخصائص والخواص التابعة لنظرية الدالة الهندسية للدوال العقدية.

وتوصلت الاطروحة في استنتاجاتها الى دالة خاصة جديدة ذات سبعة معلمات عقدية ومتغير عقدي معرفة وكلية في المستوي العقدي، عممت هذه الدالة العديد من الدوال المهمة ولها تطبيقات عديدة في الهندسة الفيزياء والاحصاء.