اختتم قسم الكيمياء في كلية العلوم بجامعة بغداد، فعاليات الدورة الخامسة  للاسبوع العربي للكيمياء الذي يقام سنويا وحضره ممثلا عن عميد الكلية معاونه للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور نمير ابراهيم عباس، ونقيبة الكيمياويين العراقيين ومعاون العميد لشؤون الطلبة الاستاذ المساعد الدكتور عدي حاتم شعبان وسط حضور اكاديمي وطلابي كبير .

وهدف الملتقى العلمي الذي حرصت على اقامته كلية العلوم، سنويا الى تذكير الطلاب والجمهور وتوعيتهم بحيوية علم الكيمياء على انه ليس مجرد علم جامد يدرس في قاعات الصف ومختبرات المدارس والجامعات، بل هو ركيزة اساسية من ركائز الحياة وديموتها في مجالات هذا التخصص.

وتضمنت فعاليات اختتام اسبوع الكيمياء الذي اقيم تحت شعار “انا كيمياوي” كلمة ختامية لرئيسة القسم الاستاذة المساعدة الدكتورة ندى العابدي، والقاء محاضرتين متخصصتين الى جانب تكريم داعمي المهرجان والمشاركين به واللجان المعنية باقامته، فضلا عن تكريم متميزي القسم والتدريسيين المحالين للتقاعد من الذين اثروا هذا القسم وارتقوا به علميا واكاديميا وبحثيا وكيمياويا.

يذكر ان الومضة الاولى للاسبوع العربي للكيمياء انطلقت في اجتماع الدورة الرابعة والثلاثين للمجلس الاعلى لاتحاد الكيميائيين العرب عام 2015 بعد ان قرر المجلس ان يكون الاسبوع الاخير من شهر تشرين الاول من كل عام هو الاسبوع العربي للكيمياء، وتحرص على اقامته سنويا كلية العلوم في جامعة بغداد .