استقبل قسم التحسس النائي ونظم المعلومات الجغرافية بكلية العلوم جامعة بغداد، وفد من قسم علوم الجو بقسم التحسس النائي ونظم المعلومات الجغرافية في كلية العلوم الجامعة المستنصرية وذلك بزيارة علمية بصحبة عدد من أساتذة القسم .

وهدفت الزيارة التي استقبتهم فيها رئيسة قسم التحسس بكلية العلوم الاستاذة المساعدة ادكتورة بشرى علي احمد ومدير وحدة الاستشعار عن بعد الاستاذ الدكتور فالح حسن محمود الى التعريف بقسم التحسس النائي الذي يعد مقاربا في التخصص لقسم الجغرافية عبر الاطلاع على مختبرات القسم  وقاعاته الدراسية ومناهجه العلمية والاجهزة والمعدات التي يستخدمها طلبة القسم في الجانب العملي .

وتضمنت الزيارة العلمية التي رأ فيها الوفد الاستاذة المساعدة الدكتورة اسراء قحطان رئيسة قسم علوم الجو في الجامعة المستنصرية، تجول الوفد في القسم فضلا عن المختبرات العلمية في الفسم والوحدة، مطلعين على الاجهزة العلمية وامكانية الافادة منها والاتفاق بين الجانبين على التعاون العلمي والبحثي وتبادل الخبرات والمعارف بين التشكيلين، علاوة على اطلاعهم على المختبرات العلمية في القسم ومعرفة آلية عمل مختبر نظم المعلومات الجغرافية ومجاله، والتعرف على عمل البرامج العلمية التي يقدمها التدريسيين المشرفين على المختبرات .