اقام قسم قسم الكيمياء بالتعاون مع وحدتي الارشاد النفسي والتوجيه التربوي وتمكين المرأة في كلية العلوم بجامعة بغداد، مهرجانه الثقافي لمناسبة اليوم العالمي للغة العربية الموسوم بعنوان “العربية جسر الثقافات ولغة الابداع” برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن وحضور معاونه لشؤون الطلبة الاستاذ المساعد الدكتور عدي حاتم شعبان وعدد من التدريسيين والطلبة والمعنيين بتدريس اللغة العربية ومحبيها .

وهدف المهرجان الى بيان أهمية اللغة العربية ومكانتها السامية وحث الطلاب على الاهتمام بها لأنها لغة القران الكريم والهوية التي تعبر بها بين المجتمعات العالمية، وخطورة نسيانها وهجرها الذي يعد اليوم تتويجاً لاهتمام دائم، وليس استذكاراً لها ونسيانها والمضي في استخدام كلمات الاخطاء الشائعة وعدم استبدالها بالصحيح منها .

وتضمن الاحتفال عدد من الفعاليات والكلمات والقصائد قدمها طلبة الكلية،اكدوا فيها اعتزازهم بلغتهم الام التي تعبر عن هويتهم القومية واهمية المحافظة عليها وتعزيز دورها في نقل المعارف والعلوم، فضلا عن توزيع الشهادات التقديرية بين الحضور من الضيوف و التدريسيين والطلبة، فيما افتتح عميد على هامش المهرجان معرضا للفنون التشكيلية و الخط والزخرفة و الاعمال اليدوية من نتاج طلبة القسم المبدعين الذين اكدوا على حبهم للغة العربية وانتمائهم اليها .