نوقشت في قسم التقنيات الاحيائية بكلية العلوم جامعة بغداد، اطروحة الدكتوراه الموسومة “التقييم الجزيئي للجينين PARP-1 وFOXE-1 في سرطان الغدة الدرقية الحليمي” للطالبة ريام جميل محمود واشراف كل من الاستاذ الدكتور عبد الكريم عبد الرزاق القزاز والاستاذ الدكتور عباس عبدالله محمد .
وهدف البحث الى دراسة تعدد اشكال النيوكليوتيدات الاحادية لكل من المورثين PARP–1 وFOXE–1 وعلاقتها بمرض سرطان الغدة الدرقية الحليمي في عينة من المرضى العراقيين، فضلا عن دراسة نمط المثيلة ل لكل من المورثين PARP-1 وFOXE-1 وعلاقتها بمرض سرطان الغدة الدرقية الحليمي في عينة من المرضى العراقيين.
وتوصلت الاطروحة في استنتاجاتها الى أن كل من تعدد اشكال النيوكليوتيدات الاحادية الثلاثة في مورث PARP–1 وبالقرب من المورث FOXE-1 كانت مرتبطة بسرطان الغدة الدرقية الحليمي في المجتمع العراقي وكان المرض مرتبطًا ايضا بتغيرات في أنماط المثيلة لكل من المورثين.