اقامت وحدة التاهيل والتوظيف والمتابعة بالتعاون مع وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية العلوم بجامعة بغداد، محاضرة بعنوان “الاختصاص وسوق العمل” بمشاركة طلبة المرحلة الأولى في قسم الفلك والفضاء.

وهدفت المحاضرة الى تحديد العديد من النقاط التي تهم الطلبة في مجال دراستهم ومستقبلهم المهني، ولاسيما المتعلق منها بأهمية الاختصاص في سوق العمل وكيف يمكن للطلبة أن يستعدوا بشكل أفضل لمتطلبات السوق التي تتطور بسرعة فائقة.

وتضمنت المحاضرة التي قدمتها الاستاذة المساعدة الدكتورة سرى عبد المناف الى استعراض أهم الشهادات والمؤهلات المطلوبة لدخول سوق العمل في هذا الاختصاص والمجالات المختلفة التي يمكن للطلبة أن يعملوا فيها، فضلا عن جانب توفير النصائح والإرشادات للطلبة حول كيفية التحضير للوظائف المستقبلية وكسب المهارات اللازمة .

وفي السياق نظمت الوحدتين المذكورتين محاضرة بعنوان “كيف يمكن للطلبة الكيمياء الاستعداد لسوق العمل بعد التخرج” بمشاركة طلبة المرحلة الرابعة في قسم الكيمياء

وهدفت المحاضرة الى توعية الطلبة وتمكينهم للاندماج بنجاح في سوق العمل عبر تحليل احتياجات هذا السوق ومتطلباته في مجال الكيمياء وفرص العمل المتاحة للخريجين، متضمنة التعرف الى كيفية تطوير المهارات الشخصية ومنها أهمية تطوير مهارات الاتصال، والقيادة، وإدارة الوقت في سياق العمل الكيميائي عبر تقديم نصائح وأساليب فعالة لكتابة السيرة الذاتية الملفتة للانتباه ولإجراء مقابلات العمل بنجاح، بهدف اعداد الطلبة وتهيئتهم لدخول سوق العمل بكفاية وثقة عالية.