نظم قسم علوم الحياة بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر بكلية العلوم جامعة بغداد، محاضرة بعنوان “تأثير الوجبات السريعة على صحة الاطفال” وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن وحضور عدد من الطلبة والتدريسيين والمعنيين بالشأن الغذائي والصحي للاطفال .

وهدف المحاضرة الى التعريف بضرورة الابتعاد والتقليل عن تناول الوجبات السريعة للاطفال والمراهقين قدر الامكان، لانها تؤدي الى اضرار كبيرة ولاسيما عند الاطفال ومنها انخفاض النشاط الاكاديمي  والسمنة والتأثير في صحة الجهاز الهضمي والقلب والاوعية الدموية .

وتضمنت المحاضرة التي قدمتها المدرسة المساعدة لينة جعفر سلطان الى توضيح مصطلح الوجبات السريعة الذي يشير بصورة عامة الى الاطعمة التي تحتوي على كميات عالية من السعرات الحرارية ولكن بقيمة غذائية اقل، مبينة انتشار تناول الوجبات السريعة بين الاطفال وبشكل كبير، مؤكدة ان احدى اكبر المشكلات المتعلقة بالوجبات السريعة هي انها منخفضة القيمة الغذائية، مشددة ان معظم الناس لايشعرون بالشبع عند تناولها مما يجعلهم يناولون كميات اكبر من المعتاد، موصية بضرورة مراقبة النظام الغذائي للطفال والابتعاد قدر الامكان عن تناولهم للوجبات السريعة لما فيه من تاثيرات ضارة لحياتهم على المدى الطويل .