اقامت وحدة التأهيل والتوظيف بكلية العلوم جامعة بغداد، محاضرة بعنوان “فن مقابلات العمل” وذلك بحضورطلبة المرحلة الاولى في  قسم التقنيات الاحيائية ومشاركتهم .

وهدفت المحاضرة إلى تعزيز مهارات الطلاب في مواجهة تحديات سوق العمل المتنوعة ابتداء من من أهمية كتابة السيرة الذاتية وصولاً إلى تقانات التحدث الفعّال وكيفية الاجابة عن أسئلة المقابلات.عبر تقديم نصائح قيّمة حول كيفية تحديد القدرات والمهارات الشخصية الخاصة بمقابرت العمل .

وتضمنت المحاضرة التي قدمتها كل من الدكتورة سرى عبد المناف والدكتورة هند محمود جمعة، تشجيع الطلبة على متابعة الانضمام الى مثل هذه الانشطة  الخاصة ببناء المهارات الجديدة لتعزيز فرصهم المستقبلية في سوق العمل التعريف، مستعرضات أنواع المقابلات الشخصية التي تتضمن مقابلة شخص مع شخص واحد،  والمقابلة الهاتفية، والمقابلة مع لجنة، مشيرات إلى أهمية الإعداد الجيد للمقابلة الشخصية عن طريق تجميع معلومات عن الشركة التي يتم المقابلة فيها، وأن يكون مع المتقدم للوظيفة نسخة من سيرته الذاتية، ونسخة من شهادته العلمية، فضلا عن ذلك فقد تناولت المحاضرة عرضا لأكثر الأسئلة المتوقعة في المقابلات الشخصية مع تقديم بعض النصائح للمتقدمين للمقابلة .