صدر حديثاً في كلية العلوم بجامعة بغداد، العدد  الاول من المجلة العراقية للعلوم في مجلدها الخامس والستون لهذا العام بعد اعتماده لنظام استلام البحوث بشكل الكتروني وتقويمها بشكل كامل والحاصلة على تصنيف معرف الكائن الرقمي (DOI:10.24996/ijs) والمسجلة ضمن الـ (Research Gate) و تصنيف Q4)) Scopus  بمعامل تاثير مقداره (1.1) والحاصلة على تصنيف (Q3) SJR .

وقد احتوى العدد على (45) خمسة و اربعون بحثاً منها (2) بحثان في علوم الكيمياء و (7) سبعة بحوث في علوم الحياة و (4) اربعة بحوث في علوم التقنيات الاحيائية و (4) اربعة بحوث في علوم الفيزياء و (3) ثلاثة بحوث في علوم الارض و (10) عشرة بحوث في علوم الرياضيات و (11) احد عشرة بحثاً في علوم الحاسبات و (2) بحثان في علوم الفلك والفضاء و (2) بحثان في علوم الاستشعار عن بعد . وتجدر الاشارة الى ان المجلة العراقية للعلوم قد حصلت

يذكر ان المجلة العراقية للعلوم تعد مجلة فصلية علمية محكمة تصدرها كلية العلوم في جامعة بغداد، وتهدف الى نشر البحوث العلمية الرصينة في مجالات العلوم التطبيقية والصرفة، ضمن التخصصات التي تتضمنها المجلة وتشمل الفروع العلمية في تخصصات الفيزياء التطبيقية والصرفة، علوم الرياضيات، علوم الحاسبات بمعظم فروعها، علوم الكيمياء بمعظم تخصصاتها، علوم الحياة والتقنيات الاحيائية وابحاث المناطق الحارة، علوم الارض، علوم الفيزياء والتحسس عن بعد وعلوم الفلك والفضاء .

وللراغبين في الاطلاع على  العدد الكترونياً عبر الرابط: