اجرى طلبة المرحلة في قسم علم الارض بكلية العلوم جامعة بغداد، بزيارة علمية ميدانية الى مكتبة الكلية، وذلك باشراف رئيس القسم الاستاذ الدكتور سلام مرهون ورفقة عدد من التدريسيين، وذلك تنفيذا لمتطلبات بولونا العالمي التعليمي .

وهدفت الزيارة العلمية تعريف الطلبة في كيفية الاستعارة والاطلاع على الدوريات العلمية   بهدف اعداد الطلبة لكتابة الاوراق البحثية والتقارير المطلوبة منهم ضمن مسار بولونا التعليمي الذي طبق في هذا العام لكليات الهندسة والطب والعلوم .

واطلع الطلبة على آلية البحث وطرق الإفادة من الرسائل والأطاريح والمجلات العلمية المحكمة الرصينة والكتب المؤلفة عن طريق البحث الإلكتروني الالي أو عن طريق البحث في السجلات الموثقة، وكذلك التعرف على كيفية استعارة المؤلفات والحفاظ عليها، فضلا عن التعرف على الأقسام والوحدات الأخرى في المكتبة وتقديم التسهيلات الأخرى من أجل اتمام الاوراق البحثية المطلوبة والآلية المستخدمة في العمل التقاني وكيفية إدخال المعلومات والبيانات للمستفيدين وكيفية إيصال المعرفة بأسرع وقت ودقة عالية لتطوير الجانب المعرفي ودور المكتبة في تنمية العمل وفق متطلبات نظام بولونا العالمي التعليمي .