جرت في قسم علم الارض بكلية العلوم جامعة بغداد، مناقشة رسالة الماجستير الموسومة “تحديد الاتجاهات التركيبية بين حقول حلفاية ونور وعمارة النفطية بتفسير البيانات الزلزالية ثنائية الابعاد ضمن تكوينات العصر الطباشيري الاسفل” للطالب بكر سمر عبدالوهاب واشراف الاستاذ الدكتور كمال كريم علي .

وهدف البحث الى تحديد الصورة التركيبية الشاملة تحت السطحية لحقول النفط الثلاثة والمنطقة الواقعة بينهم لتكوينات العصر الطباشيري الاسفل في جنوب شرق العراق و الكشف عن المحاور التركيبية للحقول النفطية الثلاثة في منطقة الدراسة، الى جانب الكشف عن الفوالق التي أثرت على المنطقة باستخدام سمة التباين.

واستنتجت الرسالة الى ان  الخرائط الزمنية والخرائط العمقية قد سجلت انخفاضا في القيم الزمنية والعمقية باتجاه الجنوب الشرقي ممثلاً بتركيب الحلفاية، وانخفاضها باتجاه الجنوب الغربي ممثلاً بتركيب العمارة، وبينت خرائط Isochrone أن سمك تكوين نهر عمر يزداد في الجزء الشمالي الشرقي من منطقة الدراسة، فضلا عن أن سمك تركيب الحلفاية تكون عالية في وسط الطية مقارنة بجانبي الطية، فيما اظهرت خرائط Isopach عن تزايد سماكة تكوين نهر عمر تدريجياً في الجهة الشرقية من منطقة الدراسة وتناقص السماكة باتجاه الجنوب الغربي باتجاه تركيب العمارة.